http://i154.photobucket.com/albums/s274/chaispieri/retro_blue_background.jpg

Selasa, 24 Mei 2011

Cara mendapatkan power berry


Setelah teman-teman tahu tentang Rahasia Power Berry, sekarang saatnya teman-teman mencari & mendapatkan Power Berry itu. Nah, aku bakalan ngasih tahu teman-teman gimana caranya ngedapetin Power Berry itu satu-persatu.

Yang pertama.
Power Berry yang satu ini gampang banget untuk didapat. Di awal permainan teman-teman sudah bisa ngedapetin Power Berry ini. Caranya gampang banget, teman-teman tinggal ngikutin petunjuk-petunjuk berikut, hehehe...

Lokasi : Pohon Cedar. Tempatnya di tengah-tengah taman bunga yang ada di Bukit Ibu (cuma ada satu pohon di tengah taman itu, jadi gampang banget dicari).

Waktu : kira-kira sebelum jam 6 pm (sore), sewaktu ga' ada orang lain disana.

Alat : kapak biasa. Kapak ini bisa diambil dari kotak peralatan yang ada dirumahmu.

Cara : berdiri menghadap pohon cedar, pilih kapak (tekan segitiga dan pilih kapaknya), arahkan dan pukulkan kapaknya ke pohon cedar itu (tekan kotak). Nanti bakalan muncul dialog dengan pohon cedar itu, pohonnya minta supaya jangan ditebang karena usianya sudah ratusan tahun. Terus muncul pilihan 'tebang' dan 'jangan tebang', pilih 'jangan tebang' dan tak lama kemudian pohon itu bakalan ngasih power berry.HarvestMoonGames

Nah yang kedua
Power Berry yang kedua ini juga gampang banget didapatkan. Tapi butuh waktu 5 hari atau kurang untuk bisa ngedapetin power berry ini (tergantung keadaan). Untuk bisa ngedapetinnya, teman-teman tinggal ngikutin petunjuk-petunjuk berikut, hehehe...

Lokasi : kediaman Dewi Harvest. Letaknya ada di air terjun dekat pemandian air panas.

Waktu : kira-kira sebelum jam 6 pm (sore), sewaktu ga' ada orang lain disana. Saat cuacanya cerah (ga' hujan apalagi badai) dan bukan hari festival.

Bahan : hasil kebun. Bisa berupa hasil panen atau ternak. Kalo hasil panen, harus ditanam dan dirawat sendiri, bukan hasil kerja peri harvest.

Cara : berdiri menghadap air terjun, keluarkan bahan yang dibawa (tekan segitiga dan pilih bahannya, hasil panen/ternak), arahkan dan lemparkan bahannya ke air terjun itu (tekan silang). Nanti bakalan muncul Dewi Harvest yang ngucapin terima kasih karena kamu udah ngasih hadiah. ULANGI CARI INI SAMPAI 5 KALI. Di hadiah yang ke-5, Dewinya bakalan ngasih kamu Power Berry.

Ni yang ketiga
Lokasi : pertambangan di dekat pemandian air panas dan air terjun.

Waktu : kapan aja, kecuali saat badai hehehe...

Alat : cangkul biasa. Bisa diambil di kotak peralatan yang ada di rumahmu (bawa juga keranjang dan makanan jika perlu)

Cara : cangkul di bagian mana saja dalam tambang, jika ada lubang dan tangga turun saja (makin dalam makin baik, tapi kalo beruntung bisa langsung dapat power berry tanpa harus turun ke bawah)

Yang Keempat
Teman-teman mau tau cara mendapatkan power berry yang ke-empat secara gratis?? Nah, daripada teman-teman bingung mau nyari kemana, mendingan teman-teman terus tongkrongin blog HarvestMoonGames aja... Karena aku bakalan ngasih tau teman-teman gimana caranya ngedapetin power berry itu satu persatu.

Lokasi : di laut

Waktu : tanggal 1 musim panas (Summer), mulai pukul 10.00 pagi sampai pukul 06.00 sore (jangan sampai kelewatan atau kecepatan ya.. Hehehe...)

Yang Diperlukan : masuk finish paling pertama alias menang lomba renang juara 1

Tips :
1. Save permainan teman-teman di tanggal 29 atau 30 musim semi (Spring), jadi kalau teman-teman gagal alias kalah, teman-teman bisa baca diary untuk ngulangi lombanya
2. Tombol X (silang) ditekan berkali-kali dan tombol SEGITIGA ditekan sekali (tapi ditahan)
3. Jangan biarin sampai icon napas teman-teman berubah warna jadi merah atau biru (karna kalau sampai warnanya berubah jadi merah/biru aku pasti kalah)

Yang Kelima

Lokasi : di laut

Waktu : kapan aja, musim apa aja, KECUALI waktu badai datang... Hehehe...

Alat : kail atau pancingan. Kamu bisa ngedapetin kail atau pancingan secara gratis dari Greg

Cara : teman-teman harus mancing di laut dengan SABAR... Kenapa?? Karena belum tentu sekali mancing langsung dapat power berry

Tips : kalau kamu punya keranjang bawa aja,, jadi kalau dapat ikan bisa langsung dimasukkan kedalam keranjang,, jadi teman-teman ga usah mondar-mandir untuk naruh ikannya dirumah

Ke enam
Untuk ngedapetin Power Berry berikutnya, teman-teman bisa ikutin petunjuk dari aku yang aku tulis di postingan ini.

Waktu : setelah teman-teman membeli delapan peralatan dapur yang dijual di TV Shopping

Lokasi : di depan rumah teman-teman, minimal tiga hari setelah teman-teman beli power berry-nya

Yang dibutuhkan : uang sebanyak 5000G

Cara : setelah semua peralatan dapur lengkap, teman teman harus nonton TV di hari Sabtu (channel kiri). Nanti disitu pembawa acaranya ngasih tau kalo mereka jual power berry. Habis nonton acara itu, teman-teman harus pergi ke Inn untuk telpon dan pesan power berry-nya (teman-teman harus punya uang 5000G). Paling cepat 3 hari kemudian power berry-nya datang (hari selasa). Tapi kalo pas hari selasa ada badai datangnya ya setelah badainya ga ada lagi (alias besoknya)

 Yang Ketujuh

Lokasi : Gua yang hanya dapat di akses saat winter.

Waktu : kapan aja, kecuali saat badai hehehe...

Alat : cangkul biasa. Bisa diambil di kotak peralatan yang ada di rumahmu (bawa juga keranjang dan makanan jika perlu)

Cara : cangkul di bagian mana saja dalam tambang, jika ada lubang dan tangga turun saja (makin dalam makin baik, tapi kalo beruntung bisa langsung dapat power berry tanpa harus turun ke bawah)

Yang Kedelapan
Lokasi : di tempat kalian menanam ( Farm kalian )

Waktu : kapan aja, kecuali badai (sorry kesereingan) hahaaa ..

Alat : bunga , cangkul biasa. Bisa diambil di kotak peralatan yang ada di rumahmu ,

Cara : tanam seratus bunga di tempat kalian menanam , sampai tumbuh semua , engga lama ada orang yang dateng , dia minta sebagian bunga . kasih ajja nanti akan di ganti dengan power berry

Kesembilan

Lokasi : Pantai

Waktu : Saat winter

Alat : pancingan ( yang di beri Greg )

Cara : mancing yang sabbar nanti juga dapet power berry . hahaha ...

Sepuluh
Ni yang paling mudah .. teman teman tau lomba kuda lokal ? disana ada power berry saat menukar medali . yang di butuhkan 1001 Medal

Nah .. udah dulu yah .. cape ngetik nya .. hehehe  

2 komentar:

  1. Itu di gua saat winter di gali sampai dalam atau se dalam2nya?

    BalasHapus
  2. gan. .ada yang kelewatan !! yang ngasih kappa timun 3x itu? terus sama yang tekan X berkali kali di winter mine di pojok kiri bagian atas!!

    BalasHapus